INGREDIENTI (per 2 persone):
- 160g fusilli (o altra pasta corta, di mais risulta più colorata ma va bene qualunque altra pasta)
- 6-7 asparagi
- 1/2 cucchiaino curry piccante
- 1/2 cucchiaino curry
- olio e sale q.b.
Cuocere gli asparagi in acqua salata per ammorbidirli un po'. Quando saranno cotti, metterli da parte senza buttare via l'acqua di cottura.
Nella stessa acqua, cuocere la pasta per qualche minuto, facendo attenzione a non portarla a completa cottura (se usate pasta di mais attenzione, cuoce velocemente, quindi va scolata dopo un paio di minuti).
In una padella capiente, scaldare un filo d'olio, quindi farvi insaporire gli asparagi per qualche secondo.
Quando la pasta sarà circa a metà cottura, scolarla conservando due-tre bicchieri di acqua (oppure usare una schiumarola) e trasferirla nella padella con gli asparagi, continuando la cottura come per un risotto, quindi aggiungendo l'acqua poco alla volta, secondo necessità. Aggiungere intanto i curry (aumentando o diminuendo le dosi a seconda della piccantezza che preferite), amalgamare bene e continuare ad aggiungere acqua fino a portare a completa cottura.
Enjoy!
bentrovata, e buona avventura ai fornelli e su questi schermi!!!
RispondiEliminaSai che la pasta risottata (alla zucca) è stata anche uno dei miei primissimi post, un po' di tempo fa? di nuovo, bun inizio, e alle prossime!
Magari la cosa fosse di buon auspicio! certo che prima di arrivare ai tuoi livelli ne ho di cose da imparare..;)
RispondiEliminaGrazie davvero!