martedì 4 novembre 2014

Homemade Super Granola!

Il tempo è pochissimo, quindi ricetta super facile e super veloce. 

Ad essere onesta, dovevano essere delle barrette... peccato che volendo omettere il burro che doveva esserci, e volendo anche ridurre il miele e il burro di arachidi, le barrette non abbiano mai avuto un futuro. Poco male, si ripiega sulla granola. Facile, effettivamente sana, e troppo troppo troppo buona (si ecco, l'unico dettaglio è che crea davvero dipendenza)...

Enjoy!


GRANOLA AL BURRO D'ARACHIDI E SEMI

INGREDIENTI (Nota: essendo molto libera per quello che riguarda sia gli ingredienti che le quantità, qui ci sono le proporzioni che ho usato io, e che a quanto pare sono piaciute...ma si può variare all'infinito!)
  • 1 tazza e 3/4 di fiocchi d'avena bio
  • 3/4 di tazza di granola al naturale (trovata nel negozio biologico, ma si può omettere)
  • 1/2 tazza di uva sultanina
  • 1/2 tazza di semi misti (io avevo semi di zucca, di sesamo e di girasole)
  • 1/2 tazza di burro d'arachidi 100% (non barate.. niente sale e oli schifosi..)
  • 1/2 tazza di miele
  • un pizzico di sale 
  • 1 cucchiaino di cannella
Senza troppa fantasia, sciogliere nel microonde il miele insieme al burro d'arachidi, per renderli un po' più fluidi. Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, quindi unire il composto fluido e mescolare bene, meglio se con le mani (si amalgama tutto molto meglio). Conservare in un contenitore il più ermetico possibile, preferibilmente in frigo.




*** ENGLISH VERSION ***


PEANUT BUTTER AND SEEDS GRANOLA

INGREDIENTS (Note: these are just suggestions! You can add whatever you prefer and in the proportions you like...)

  • 1 and 3/4 cup oats
  • 3/4 cup plain granola (I used the WholeFoods one)
  • 1/2 cup sultana
  • 1/2 cup mixed seeds (I used pumpkin, sunflower and sesame)
  • 1/2 cup peanut butter (100% peanuts! no salt, oils etc..)
  • 1/2 cup honey
  • a pinch of salt
  • 1 tsp cinnamon
Heat honey and pb in the microwave, until melted. Mix the dry ingredients in a bowl, then add the mixture of pb and honey; stir well, preferably with your hands, Easy peasy! 

Note: you can store the granola in an airtight box, better if in the fridge.




1 commento:

  1. Buongiorno, carissima!! Anche se una ricetta è facile e veloce non è detto che non sia buonissima!! Sai che mi attirano molto anche i cupcakes senza latticini e uova? Sei ancora in Inghilterra? E come va, come va? Mai come in questo periodo me ne andrei volentieri dall'Italia... Un bacione

    RispondiElimina