MADELEINES
INGREDIENTI (per 18-20 madeleines):
2 uova
1/2 bustina lievito in polvere
130 g farina
100 g zucchero
100 g burro
7 gocce aroma di mandorla (io ne avevo uno poco forte, ne ho usate 10)
5-6 cucchiai di latte
burro e farina per lo stampo
In una ciotola, mescolare le polveri farina, lievito e zucchero miscelandoli bene. Far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare, quindi mescolarlo insieme alle uova sbattute, al latte e all'aroma di mandorla. Unire il tutto alle polveri e amalgamare bene il tutto. Riporre in frigorifero per almeno un'ora, coperto.
Dopo il riposo, imburrare e infarinare uno stampo per madeleines e versare in ogni stampino un cucchiaio di composto (non di più, si gonfiano molto in cottura). Infornare a 200° (forno preriscaldato) per 5-6 minuti, quindi abbassare la temperatura a 180° e lasciar cuocere per altri 10-12 minuti (o finché appariranno gonfie e colorate).
Nessun commento:
Posta un commento